Voici une recette que j'ai créé avec des légumes et des fromages de saison (mars) uniquement car je n'en trouvais pas de convenable sur le net.
Aussi, bien trop de gens ignorent qu’il y a aussi des saisons pour le fromage, je vous mettrai les différents fromages qui sont au top en mars et que l’on peut intégrer à une salade.
Puisque cette fête annonce les beaux jours qui sont censés arriver, rien de tel qu’une salade. Mais le froid est toujours présent, alors une salade de pâte est idéale, à la fois consistante et qui donne plein de force mais aussi qui donne un avant goût d'été.
Pour deux personnes :
* 250g de pâtes colorées de préférence
* 1 ou 2 petits oignons blancs
* ½ carotte
* Une poignée de choux en lanières (rouge pour celle qui le digère ou blanc, rave, frisé)
* Une poignée de radis en rondelles
* Des œufs (évidemment, il est à l’honneur durant cette fête), comptez-en un par personne
* ½ betterave rouge
* (1/2 pomme golden si vous aimez le sucré-salé qui se marie à merveille avec la betterave)
* Pourquoi pas aussi ajouter des fleurs si vous en trouvez, ce qui n'est pas évident!
* Quelques dés de fromage (brie, chabichou, comté, crottin Chavignol, mimolette, roquefort), personnellement, mon cœur balance entre du chèvre mon préféré et de la mimolette ! Cependant, cette dernière ajoutera bien de la couleur !
Vinaigrette :
* Une cuillère à soupe de moutarde (de Dijon ou parfumée)
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
* Sel et poivre (et herbes aromatiques séchées ou fraîches : basilic, romarin, thym)
* Deux cuillères à soupe d’huile (pour moi c’est olive mais faites à votre goût)
* Et pourquoi pas, si vous aimez, mettre un fromage blanc dans la sauce, pour l’épaissir.
Faites cuire les pâtes suivant l’indication sur la paquet, ainsi que les œufs (pour des œufs durs comptez 9 minutes, ou pour des œufs mollets comptez 3 à 4 minutes environ, mais vous les ferez à la toute fin de la recette). Si vous faites des œufs durs, les couper en tranches. Sinon réservez les œufs mollets sur un essuie-tout. Puis coupez tous les légumes en lanières ou en cubes ainsi que le fromage et mélangez tout une fois les pâtes refroidies évidemment !
Pour la vinaigrette, il est important de suivre l’ordre dans lequel je les ai cités, pour avoir une sauce la plus homogène possible. Si vous mettez du fromage blanc par contre, incorporez-le quand vous voudrez !
Voilà j'espère qu'elle vous plaira :)